Skip to main content Help Control Panel

Login   A+   A-

Community «   Le forum «   Besoin d'aide «  

le panneau de configuration des serveurs

... pour bloquer les spammeurs
Ben fallait bien que ça arrive un jour : gresivaudan.org a été repéré par un domaine qui passe son temps à envoyer des commentaires.

Une recherche sur son adresse ip m'a informée que c'était un domaine bien connu.

Le pseudo-auteur se fait appel bush (IP 81.177.22.243, domaine lié : netplace.ru) et envoie des liens vers des sites pornos.

Une bonne nouvelle : les listes de liens envoyées ne ressemblent strictement à rien avec yacs, c'est déjà ça.

Bon, du coup, je vais pas le laisser faire et supprimer ces idioties à chaque fois, je décide de le rajouter à la liste des serveurs à bannir.

Et là j'ai une "bête" question : comment on l'écrit dans la liste ?

Il y a déjà des sites notés par défaut, certains sont du type .kanoodle.com, d'autre du type sous répertoire comme /bporn
Donc si je veux rajouter ce domaine, j'écris .netplace.ru ? Est-ce qu'on peut aussi saisir sous forme d'adresse IP ?
Bernard
avatar
from nearby-an-airport
Associate, 6745 posts

on Mar. 19 2007


Normalement, le formulaire d'envoi de lien a été doté de mesure anti-spam en version 7.2. La mesure à prendre en priorité dans ce cas est la mise à jour du logiciel, lorsque c'est possible.

Pour les versions précédentes, indiquer le nom de domaine à bannir dans la liste, comme indiqué pour les autres. Ceci s'applique aux noms symboliques, pas aux adresses IP.
Agnès
avatar
from le Grésivaudan (grenoble-chambéry)
Associate, 2033 posts

inspired from Bernard on Mar. 19 2007


Bernard : Merci. Très bonne nouvelle que l'amélioration du formulaire d'envoi de liens en 7.2. Effectivement, cela ne s'applique pas encore à Gresivaudan qui n'a pas terminé sa migration, et de plus, il ne s'agit pas du formulaire d'envoi de liens, mais d'un commentaire - les commentaires anonymes sont autorisés.

Nonobstant, ma question portait plus sur la syntaxe. J'ai vu que les domaines par défaut dans la liste étaient précédés d'un point. Donc indispensable, est-ce bien ça ?
-----
Agnès
Il n'y a pas de problèmes, que des solutions.
Agnès
avatar
from le Grésivaudan (grenoble-chambéry)
Associate, 2033 posts

inspired from Agnès on Mar. 20 2007


Bon j'ai rajouté .netplace.ru à ma liste, avec le point devant, et avec un espace avant le précédent.

Revisite aujourd'hui. 3 posts cette fois, de plus en plus longs. Demain peut-être 10... ou plus méchant

4 hypothèses possibles :
  • j'ai pas le bon domaine - pourtant largement repérable sur le net avec une recherche
  • j'ai pas la bonne syntaxe
  • C'est pas immédiat
  • ça marche pas


Je sais, Bernard vas me dire : passe à la 7.3. Bon, j'y travaille, mais j'ai des soucis pour récupérer mes petits partout, en particulier certains paramètres de section. Donc forcément je vais doucement - mais sûrement. Bloquer le spams en attendant m'aurait donc bien convenu...
-----
Agnès
Il n'y a pas de problèmes, que des solutions.
Agnès
avatar
from le Grésivaudan (grenoble-chambéry)
Associate, 2033 posts

inspired from Agnès on Mar. 21 2007


Bernard : Finalement, penses-tu que cela puisse avoir un lien avec le fichier trackback.php ?

Sûr, dans le doute je vais supprimer ce script, ainsi que recommandé dans ton SECURITY ALERT.
-----
Agnès
Il n'y a pas de problèmes, que des solutions.
GnapZ
from Caribbean
2970 posts

inspired from Agnès on Mar. 21 2007


Agnès :

Je pense que tu ne peux pas le bloquer car Yacs doit chercher le domaine, hors avec l'IP le domain d'apparaît pas.

C'est cette IP qui est "l'auteur" à chaque fois ? Il n'y a pas d'adresse email ni de nom de domaines alors tu ne peux pas le bloquer depuis Yacs ...

Il faudrait pour cela que Yacs intègre un dns-lookup quand il rencontre une ip seule ... Bernard, une idée ?

Rate this page
Posted by Agnès on Mar. 19 2007, commented by GnapZ on Mar. 21 2007, (popular)